07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Нытие мое

MirrinMinttu
Do or die
21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
:nail:


20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:51 

ыыыы! тарелки!

Шано


все бы ничего, но этой картинкой сопровождается этот текст:

Кода люди научились добывать огонь, они изобрели кулинарию. Ведь если приготовить мясо и некоторые виды растительной пищи на огне, то не нужно тратить столько энергии на пережевывание и переваривание этих продуктов. Ранее считалось, что люди стали использовать огонь для приготовления пищи 500 000 лет назад, но палеонтологи установили, что люди стали обрабатывать пищу на огне примерно 1,9 миллиона лет назад. Начиная с Homo erectus, строение зубов начинает меняться, что, по мнению ученых, является признаком возникновения привычки готовить пищу.

masterok.livejournal.com/4623003.html

@темы: хи-хи, посуда и кухонная утварь

20:39 

Любители Дюны есть?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вильнев снимающий римейк определился с Полом Атрейдесом.

Тимоти Шаламе воплотит на экране Пола Атрейдеса

www.kinopoisk.ru/news/3222993/?utm_source=twitt...

Честно скажу, что Линчевкую верию я особо ниасилил, так что тут у меня священной коровы нет, и если будет более смотрибельно с удовольствием гляну. Парень главгер вроде симпатичный, и судя по номинации на Оскар играть умеет.

@темы: Кино

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

19:19 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в новостях прочитала, что выпускают фильм про Колетт, в главной роли Кира Найтли. Колетт... м... :lady: когда-то (в институте) с удовольствием читала ее прозу, на французском - для изучения языка. :tongue: Как любила говорить наша преподавательница - сэ тужур интерессан дю пуэн де вю де ля ланг, да. :rotate: Ну и вообще - интересно пишет, интересные истории, хотя и провокационные... как в начале ХХ века, так и в начале XXI.
Горько, товарищи, горько и обидно, что проклятые американцы со своим проклятым голливудом раздалбывают всю мировую культуру, сводят все к штамповке.
Специально пошла посмотреть по гуглопоиску, как выглядела реальная Колетт - ну вот, интересная женщина, со своим шармом, своей индивидуальностью. С характером. Почему ее должна заменить стандартная пластиковая кукла, неотличимая от всех остальных голливудских пластиковых кукол, ноль индивидуальности, ноль характера. :ghost:


читать дальше

Ну и для сравнения -


:puke:

Трейлер.

18:24 

Believer

Voldemara, MD
Доктор, альфа - сопрано и фанат хороших лирических теноров) Командую своим парадом)
Вот именно сейчас эта песня мне неимоверно зашла по жизни и настроению
Believer
Imagine Dragons
Слова песни
First things first
I'ma say all the words inside my head
I'm fired up and tired of the way that things have been, oh ooh
The way that things have been, oh ooh
Second thing second
Don't you tell me what you think that I can be
I'm the one at the sail, I'm the master of my sea, oh ooh
The master of my sea, oh ooh

I was broken from a young age
Taking my sulking to the masses
Write down my poems for the few
That looked at me, took to me, shook to me, feeling me
Singing from heartache from the pain
Taking my message from the veins
Speaking my lesson from the brain
Seeing the beauty through the

You made me a, you made me a believer, believer
(Pain, pain)
You break me down, you build me up, believer, believer
(Pain)
Oh let the bullets fly, oh let them rain
My life, my love, my drive, it came from
(Pain)
You made me a, you made me a believer, believer

Third things third
Send a prayer to the ones up above
All the hate that you've heard has turned your spirit to a dove, oh ooh
Your spirit up above, oh ooh

I was choking in the crowd
Building my rain up in the cloud
Falling like ashes to the ground
Hoping my feelings, they would drown
But they never did, ever lived, ebbing and flowing
Inhibited, limited
'Til it broke up and it rained down
It rained down, like

You made me a, you made me a believer, believer
(Pain, pain)
You break me down, you built me up, believer, believer
(Pain)
I let the bullets fly, oh let them rain
My life, my love, my drive, it came from
(Pain)
You made me a, you made me a believer, believer

Last things last
By the grace of the fire and the flames
You're the face of the future, the blood in my veins, oh ooh
The blood in my veins, oh ooh
But they never did, ever lived, ebbing and flowing
Inhibited, limited
'Til it broke up and it rained down
It rained down, like

You made me a, you made me a believer, believer
(Pain, pain)
You break me down, you built me up, believer, believer
(Pain)
I let the bullets fly, oh let them rain
My life, my love, my drive, it came from
(Pain)
You made me a, you made me a believer, believer

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

18:10 

Шано
Эксперименты показали, что многие пятна «крови» на знаменитой Туринской плащанице расположены нереалистично, то есть соответствуют разным положениям тела, которое якобы было укрыто этой тканью. Это очередное доказательство того, что данный артефакт, который многие христиане почитают как реликвию, может быть подделкой. Исследование с результатами опубликовано в издании Journal of Forensic Sciences.




Многие христиане считают, что Туринская плащаница — это погребальный саван, в который завернули тело Иисуса Христа после того, как его распяли на кресте, а затем сняли оттуда. Официально ни Католическая, ни Православная церкви не признают плащаницу подлинной, но, тем не менее, почитают ее как реликвию. На ней сохранились отпечатки мужского лица и следы от крови в разных местах. Ученые неоднократно исследовали этот артефакт и приходили к выводу, что это средневековая подделка. В частности, с помощью радиоуглеродного метода плащаница была датирована 1260—1390 годами.

больше здесь
med-history.livejournal.com/149647.html

@темы: медицина-историческое, кладовка мифов

16:57 

Бато Дугаржапов

Шано
Б_Дугаржапов_Я_шел_по_лесу,_ветер_дул_колючий_2014_Х_к_м.jpg

16:52 

Joaquin Sorolla Y Bastida - The Tunny Catch

Шано

@темы: картины

16:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ходила в банк, закончился договор срочного вклада. Я фигею, дорогая редакция... :crzsot: Этот договор был два года назад, тогда проценты по нему были 9,5. Сейчас - 3,5! Нет, они и раньше постоянно понижали проценты по вкладам, но где-то по 1-1,5, а сейчас почти в три раза...
Да-да, я понимаю, что у нас тяжелая обстановка, и международные санкции, нельзя же, чтобы банкиры страдали. Сотрудник еще там что-то замяукала - глядя на мое офигение - что вот им спустили указание с Центробанка, вот прямо две недели назад, если бы я тогда пришла... Я говорю, что тогда у меня договор вклада еще не закончился. Она - но мы бы что-нибудь придумали, можно было бы открыть чего-то там на 1000 рублей. Я говорю - и откуда же мне было знать? Она - но вы должны были звонить, узнавать...
Ну, умереть не встать. Каждый день что ли им звонить и узнавать, не собираются ли они понизить проценты по вкладам в три раза? И они мне прямо так и скажут - да, конечно, бегите скорее, чтобы мы в обход что-нибудь придумали. И вообще - разве это не э... инсайдерская информация? :susp: Вот прямо где-то попадалась страшилка, что якобы собираются даже проверять всяких ловких, которые умудрились накануне подобных резких решений забирать вклады или переоформлять вклады, или что там еще.

Из принципа посмотрела, какие проценты банки требуют по кредитам. Ну, там разное пишут - 18-25, 12-17, но уж самое малое - 7,5. У, а что же не 3,5%? :ghost:
При этом еще на голубом глазу пишут - смотрите, какие мы выгодные проценты предлагаем! понизили мы проценты! это потому что государственная программа выделила субсидии, чтобы банки могли понизить вот так проценты.

(смекает) ну, надо полагать, что по мысли идиотки автора Оловянной, это у нас сейчас вокруг стоит махровый и беспощадный социализм. :shuffle:

А у меня еще были добродетельные мысли, что не брать проценты со вклада, а присоединить их к общей сумме, тогда она увеличится! А тут такие дела, не, думаю, лучше уж потратить эти деньги, ага. :evil:
И вообще, чего переживать за эти проценты, может, я к тому времени вообще помру. :scull:

16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

16:03 

Это настоящее крипи

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я в истерике. Правда жизни. Читайте сами.
29.05.2015 в 23:04
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи
запись создана: 29.05.2015 в 23:23

@темы: Приколы

14:35 

Шано


Уличная реклама на роликах. 1900-е

@темы: 19 век, СшА

14:34 

Шано


Бронирование авиабилетов до компьютерной эры, 1945 год.

@темы: самолеты

14:20 

Шано

История бренда Parker.

История ручек Parker началась с момента, когда юный Джордж Паркер устроился преподавателем в школу телеграфии в маленьком городке штата Висконсин. С развитием железнодорожных путей в США учебное заведение набирало популярность, однако заработка Паркеру всё равно не хватало.

Чтобы свести концы с концами, молодой человек устроился агентом по продажам в компанию John Holland Gold, производящей ручки. Свой товар он распространял среди учеников и коллег.

Несмотря на то, что Паркер был простым продавцом и не имел никакого отношения к производству, расстроенные покупатели обращались с просьбой починить товар именно к нему. Чтобы оправдать желания клиентов и прослыть первоклассным мастером, будущий предприниматель досконально изучил строение ручки и обзавёлся необходимыми инструментами.

Вместе с тем Паркер понимал, что вместо того, чтобы тратить время на починку, лучше изобрести такую ручку, которая не будет требовать постоянного ремонта. В итоге свою идею он реализовал с помощью местного страховщика Палмера, который выступил инвестором и дал Паркеру чек на $1000, за что предприниматель пообещал половину доли в патенте.


Читать дальше...

@темы: 19 век, СшА

14:19 

Шано

Коммуна (г. Самара) 1924, 21 декабря, № 1805, с. 3

@темы: история кухни, 20 век: Россия и вокруг нее

14:15 

Шано
До 20-х годов XX века мода в Западной Европе все еще оставалась несколько косной и непрактичной. Формальный стиль в одежде давал крайне мало возможностей для самовыражения. Но после войны люди начали отказываться от формального стиля в пользу одежды удобной и «с характером». Женщины начали носить брюки и короткие юбки, а мужчины стали одеваться более неформально, и современные мужские костюмы очень во многом базируются на стиле одежды, вошедшем в моду именно в конце 20-х годов.
Эти годы стали поворотным моментом в истории современной моды, и даже сегодня стильные тренды по-прежнему многим обязаны «ревущим двадцатым».



Смотреть дальше...

@темы: история одежды

Шёпот зелёной рощи

главная