05:37 

lock Доступ к записи ограничен

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:27 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

Доступ к записи ограничен

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:13 

кмкмкмпр
А посоветуйте книг, где уделено внимание страданию злодея (или просто нехорошего персонажа) от наказания. В основном интересуют эмоции. Это могут быть переживания от щедро отсыпанных ему неприятностей или заключения в темнице, страх грядущей казни, эмоции во время физических мучений.

Важно, чтоб это было по заслугам. Можно пересказ самого персонажа - не о том, как он из нормального стал злым, а как получил за зло. Исправление и раскаяние не обязательно.
Жанр не важен, только не любовные романы :3 Можно фики, годящиеся "как оридж".

Заранее спасибо!

упоротый запрос, понимаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Право Черной Розы". Чисто любовный роман. Исключительно для любителей жанра. :lady: :tongue:
Сюжет: некий фэнтези-мир, где обитают маги, оборотни, демоны, эльфы... Но немного цивилизованнее, чем обычный уровень. :smirk: ГГ - девушка Розалинда, сиротка, воспитывается в пансионе благородных девиц из милости. В смысле, долг за обучение придется потом погашать, но по крайней мере, ее приняли. А это вообще такое специальное заведение, куда собирают самых красивых девушек, невзирая на их социальное происхождение. По окончании обучения их или выдают замуж, или отправляют по контракту отрабатывать наложницами-фаворитками. Происходит все это распределение на ежегодном выпускном балу, на который охотно скупают билеты все желающие без особых хлопот заполучить свежих красавиц. Розалинда, в общем, за время обучения успела морально подготовиться и подходила к вопросу с трезвым здравомыслием. Но так получилось, что ей сделали совсем странное предложение. Выйти замуж - но строго на год. Потому что где-то нашелся индивидуум, которому позарез необходимо жениться к определенному сроку, и время уже на исходе. А там уже никого не волнует, так что Розалинда может смело заниматься своими делами. Собственно, у нее даже выбора тут нет, поскольку контракт магический. За выполнение условий контракта наниматель обещает Розалинде щедрую оплату плюс полное и роскошное содержание во время "работы". Розалинда соглашается без особых раздумий - ну, а чего тянуть. Вот только никто ее не предупредил, что "выходить замуж" нужно за князя оборотней, и уж тем более никто не подумал уточнить, что мероприятие это крайне опасное, ведь не зря же у будущего жениха возникли проблемы с невестами...
Но кончится все хорошо. :shuffle:
Конечно, тут не сказать, чтобы было что-то особенное. Небольшая и очень простая история, без каких-либо наворотов. Даже когда по воле автора происходит что-то таинственное, или персонажи упоминают о каких-нибудь политических интригах - читатель без проблем сходу может догадаться, что скрывается за этим таинственным и за этими политическими интригами. :tongue: Финал тоже абсолютно предсказуем.
Ну, тут и не главное все эти таинственности и интриги. :attr: Главное - это опять же теплая атмосфера, все такие милые, славные... все друг друга любят-ценят-уважают-берегут. Испытываю признательность к автору за доброе отношение. :goodgirl:
И - котики!! :inlove: Меня не тянет ни на какие критические замечания, потому что тут же котики!! :plush: Оборотни оказались снежными барсами. И автор как-то так ухитрилась передать, какие они красивые, какие они пушистые... как их приятно гладить и трепать... :lol: Ну что тут еще скажешь. :lol:

@темы: Книги

21:09 

Книги про Францию

atsaru
Интересуют книги про Францию: как она появилась в том виде, в каком мы ее знаем; какие великие люди в ней жили, как возникли те или иные достопримечательности. Хотелось бы также почитать что-нибудь о кинематографе и музыке. Главное условие: книги должны быть написаны простым языком. В идеале что-то в развлекательной форме. То есть это не должны быть книги, рассчитанные на каких-нибудь лекторов или людей, которые любят запоминать кучу дат и в совершенстве разбираются в истории. Что-то для массового читателя...

@темы: История, Нехудожественная литература

19:34 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Darah, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

18:51 

Шано
Оригинал взят у в "Руки прочь от Советской России!". Немецкий вариант.
Весной 1920 года, когда с новой силой завертелась мясорубка Советско-Польской войны, Антанта приняла масштабную программу по снабжению польской армии. Однако претворить ее в жизнь в полном объеме так и не смогли. Английские коммунисты выступили с лозунгом "Руки прочь от Советской России!". В то время лозунги еще не успели деградировать в пустые кричалки - они служили руководством к действию. Суть лозунга была проста: все рабочие должны любыми способами препятствовать отправке военных грузов в Польшу. Лозунг подхватили все коммунистические и почти все социалистические рабочие организации Европы и Америки. Докатилось и до Японии. Эффект был такой, что Сталин вспоминал его добрым словом двадцать лет спустя. Большинство поставок было либо сорвано совсем, либо просрочено, либо вообще потерялось. Пострадало, вплоть до летальных исходов, большое количество английских и французских военспецов, ехавших под видом туристов в Польшу.
Наибольший вклад в движение внесли английские и немецкие коммунисты. Сегодня о немцах.

В Германии лозунг подхватили докеры, железнодорожники


читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

18:50 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

*Немного россыпью о разном*

Амэ Юми
Dum spiro, spero
Треснула толща льда.
В глазах, не знавших счастья,
Весна сияет.

Взлетев один раз,
Всегда будешь стремиться
Полет повторить -
Даже коль растить надо
Заново крылья свои.

Гладь пары озер -
Зеркала ясных небес,
Или же очи
Души земли, коими
Смотрит та на небеса?

Сакуры цветы
На веере забытом.
Прошли дни весны.

Листьям кленовым
Красоты добавляет
Закат золотой.

Сиянье свое
Дарит Селена волнам.
Изящны изгибы.

Невидимы днем
Звезды на небосводе -
Но столь же ярки.

Солнца луч тонкий
Пробился сквозь облака -
Неба улыбка.

@темы: творчество, стихи, мысли о, мое

18:31 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:23 

Шано
Оригинал взят у в Дело о карабинах Холла....
"Worse than traitors in arms are the men who pretending loyalty
to the flag, feast and fatten on the misfortunes of the nation,
while patriot blood is crimsoning the plains of the South
and bodies of their countrymen are moldering in the dust."

Переделочный карабин как раз из этой партии, с 6-ю нарезами и расточенной каморой....
Сегодня, дорогие мои читатели, я расскажу вам сказку, которая показалась мне интересной не только с точки зрения моего хобби, но и основной профессии:
В первой половине 1850-х карабины Холла, причем их последняя модель - Холл-Норт 1843, о которых я писал, были признаны неудачным устаревшим оружием, опасным для самого стрелка, особенно если карабин был не новый - пороховые газы разрушали стык каморы со стволом и с каждым разом прорывались все сильнее - это было недостатком всего каморного оружия, представляя опасность для самого стрелка, плюс неправильно рассчитанный при переходе на новый .52 калибр пороховой заряд вел к быстрой поломке оружия ....Их производство прекратилось, а запасы на складах распродавались в частные руки. Цена, в зависимости от состояния, плавала от одного до двух долларов США, что составляло едва ли десятую часть изначальной себестоимости.
С началом Американской Гражданской войны, когда выяснилось, что армии Севера нечем вооружать, началась ружейная лихорадка. Сотни признанных и не очень конструкторов, производителей от мелкой мастерской до крупных заводов, дельцов и мошенников строили всевозможные схемы, дабы наполнить свои карманы. Причем большинство из них на самом деле ничего за душой не имела - ни товара, в данном случае оружия, ни денег, ни возможностей его произвести. Тем, кто застал "святые 90-е" у нас, эта бизнес-модель должна быть хорошо знакома.
читать дальше

@темы: история оружия, 19 век, СшА

17:13 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках -



и еще юморят. :rolleyes:
читать дальше

16:51 

Като
Летучая Кошь
Я вас ещё немножко погружу самопиаром и отстану, честное слово! И так стараюсь не каждый раз хвастаться, а копить побольше всякого и вываливать дайджестом ))

1) "Река" наконец-то появилась в Лабиринте прямо вот тут, и теперь точно можно покупать.
А ещё там можно отзывы писать, звёздочки в рейтинг ставить и всякое такое. ("Нет, я, конечно, не напрашиваюсь..." (с))

Предзаказы до некоторых тоже уже дошли. (А до меня нет, потому что я живу в жопе мира).
Так что хоть на чужих фотках на книгу полюбуюсь:



(Ура-ура, она действительно существует!!! И спасибо Брисоль за фото)

2) А ещё Андрей Чернецов написал на неё резензию - читать тут. И мне же не снится, меня же правда похвалили, да? ))

3) И не про "Реку", для разнообразия:
Мне тут скинули иллюстрацию к "Привратнице", и я вся такая смотрю на неё и радуюсь ))
читать дальше

@темы: самопиар, персорожи, Привратница, Исток

16:31 

sandor zankat
не получилось - какая прелесть
Дорогие сообщники, а знаете ли вы интересные книги и сайты, где можно почитать про моду и стиль - что с чем носят, чем лоферы отличаются от оксфордов, под какой пуговицей пристегивается галстук, пойдет ли в дом культуры блейзер, он же клубный пиджак :gigi:?
Интересует этакий гид по современному стилю, преимущественно для мужчин, но в общем-то все любопытно.

16:16 

Диалоги

Кира Блювштейн
вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте
Довольно странный запрос у меня.
Посоветуйте мне книг с большим количеством живых диалогов. Это могут быть рассказы, повести, романы, сборники. Я фанфики не читаю, вообще эту тему всю не люблю и не увлекаюсь ей, но если вы знаете фики, где много классных диалогов - то тоже советуйте) По времени - не важно, но не будущее. От XVIII века и до наших дней. Общаться могут кто угодно — взрослые люди, мужчина и женщина в романтической обстановке, подростки на вписке, два стареющих алкоголика и т.д.)

Самый грубый пример того, что я ищу — это «Очередь» Сорокина.
Но это прямо оооочень грубо, я не прошу книг, которые состоят целиком из диалогов. Просто хотелось бы, что бы их было много, где много собеседников, но можно и двое, где люди знакомятся и начинают тереть за жизнь, рассказывать о себе, истории из жизни и т.д. Гришковец — тоже пример, но такой же грубый — у Сорокина вся книга в формате разговора, а Гришковец говорит один)
И хотелось бы, чтобы диалоги были качественные, то есть разговорная речь чтобы была передана реалистично и внятно, без нагромождений сложных предложений, редко употребляемых слов и причастных оборотов.

Боккаччо не советовать, ахаха

Заранее спасибо, вы меня всегда выручаете)

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Рассказ/ краткая форма, Реалистика, Современная проза

12:35 

Шано
Оригинал взят у в Земля васконская
Васконы спускаются с гор

Откуда взялись васконы, как они попали в состав Римской империи и насколько романизировались - интересные вопросы, которые не будут затронуты тут. Дана будет только самая необходимая информация для того, чтобы начать разговор об образовании в VII веке герцогства Васкония. Во время административной реформы императора Диоклетиана римская провинция Аквитания была разделена на три части - Аквитания Прима, Аквитания Секунда и Аквитания Терция. Последния затем получила название Аквитания Новемпопулана, или просто Новемпопулания (Страна Девяти Народов, то есть бывших племен аборигенов - а позднее число их расширено до 12), которая включала в себя территорию нынешней Гаскони и "кусочек" Страны Басков. Сами же васконы жили "глубоко в горах" на юге Галлии (и севере Испании) и практически никому не подчинялись, особенно чем дальше разваливалась Римская империя.


Новемпопулания (тыц)

читать дальше

@темы: средние века

12:31 

Шано
Оригинал взят у в К слову о словах
Переводя тут одну фэнтезевину, обратил внимание: положительные герои у автора никогда не называют свое действие kill. Они говорят - destroy, ruin, vanquish, даже если речь идет о физическом уничтожении противника. Kill (или slay) - это то, что делают отрицательные персонажи :) В переводе, видимо, придется передавать kill как "угробить" или "прикончить" - т.е., каким-то более грубым словом, которое положительный герой вряд ли использует. Но я правильно понимаю, что само по себе слово kill, в общем, нейтральное, а то, что я описал, - скорее, чисто авторская фишка словоупотребления? Мне еще доводилось слышать, что в современном англоязычном, прости-Эру, дискурсе kill по умолчанию значит "застрелить" (и если вы скажете Mordred killed Arthur, на вас посмотрят странно), но я не знаю, впрочем, насколько это правда.
Впрочем, с тем, что слова kill могут в принципе старательно избегать, заменяя его синонимами, я тоже уже сталкивался.

@темы: Вавилон-18

11:56 

Дарем, день 4-й - Барнард Кастл/собственно замок - 1

MirrinMinttu
Do or die
Замок в Барнард Кастл нашелся, собственно, прямо напротив автобусной остановки. Просто потому, что автобус въезжает с высокой стороны, замок полностью скрывается за каким-то домом. Но от него видно, как высоко он когда-то смотрелся со стороны первоначальной деревни, которая на другом берегу.

(без названия)

Поскольку просто фотографии развалин показывать скучно, я вам попутно расскажу о том, кто там жил, и чем эти люди занимались.

Дом Баллиолов

@темы: Англия

10:51 

Ээээ... А зачем гулять по парку с миллионами?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Мужчина пришел в парк «Сокольники» и лишился 3 миллионов рублей
Грабители, вооруженные травматическим оружием, отобрали у мужчины кейс с тремя миллионами рублей в московском парке «Сокольники». Об этом в среду, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, двое неизвестных мужчин напали на потерпевшего на Поперечном просеке.

В пресс-службе столичного главка МВД факт вооруженного ограбления подтвердили, отмечает ТАСС. Там также уточнили, что в результате нападения мужчина был ранен, его доставили в одну из городских больниц. В настоящее время по данному факту проводится проверка, следственно-оперативная группа осматривает место преступления и устанавливает все обстоятельства произошедшего.
m.moslenta.ru/proisshestviya/muzhchina-prishel-...

Вообще странно сие. И печально, что такая фигня в наших тихих мирных Сокольниках.

Шёпот зелёной рощи

главная