Досмотрела-то давно, но все никак не могла собраться написать. Вещь, конечно, греющая сердце диккенсомана, особенно актерским ансамблем. Конечно, и здесь, как и в фильме 2005 года, есть три "паровоза": Ригг, Эллиотт и Вон, но они не выламываются мастерством из общего ряда так заметно, как Андерсон, Дэнс и Лоусон. Не, здесь гармония, потому что подобрана очень клевая молодежь.
Повторюсь: правильная светлая Эстер, дивные и Ада, и Рик, приятный, но неслащавый Вудкорт, Гаппи - в меру (пока рта не раскроет) чудаковатый молодой человек - прямо веришь, что он, несмотря на закидоны, вполне способный пробивной юрист с будущим. Кстати, всегда немного удивляло; как персонажа Бена Гормана, такого выраженного фрика, терпели в "Кендж и Карбойз"? Не иначе, именно за пронырливость. Короче, что касается молодежи - здешняя выигрывает. Взрослые тоже - где они взяли такую мисс Флайт?!
Так, теперь скажу про "паровозы". Сравнивать очень трудно, ибо качество и есть качество. Но подача образов отличается сильно. И это оправданно так, как различаются контексты экранизаций - при общей фабуле фильмы очень разные по стилю.
подробнее
Про сюжет и недостатки фильма (а они, на мой взгляд, именно в сюжете), пожалуй, подумаю отдельно. Но не завтра )))