20:22

***

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Ленкомовская "Женитьба Фигаро" безумно позитивна, а Певцов-Фигаро и Лазарев-Альмавива чудесны. Давно так не смеялась (особенно в сцене с взрыванием двери и последующей разборкой).
Жаль, что в записи (да, театр - это тот момент, когда я завидую жителям столиц).

@темы: театр на диване

Комментарии
07.12.2015 в 07:58

Гм... я бы посоветовал - но через какое-то время, чтобы впечатления не мешали - посмотреть постановку Писарева в театре Пушкина. С Сергеем Лазаревым в главной роли. Она есть и на рутрекере, и на ютубе.
07.12.2015 в 19:38

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, Гм... В этом "гм" недосказанность чую я )))
Обязательно посмотрю, но позже - у меня дальше по плану либо "Ва-Банк", либо "Чума на оба ваши дома".
07.12.2015 в 21:02

Ну, если честно, я много лет назад смотрел этот спектакль вживую.
Естественно, не в тот день, когда делалась запись. И как-то у меня сложилось совершенно другое мнение. Мне как раз ни Александр Лазарев, ни Дмитрий Певцов не понравились. Захарова со Щукиной, Степанченко с Кравченко были просто великолепны.
А вот что граф, что Фигаро просто проговаривали текст. Без какого-то смысла.
При том, что впоследствии мы с шефом видели, как Певцов может играть, когда смотрели "Аквитанскую львицу".

Но вот меня, почему-то, ленкомовская версия расстроила. Хотя взрыв двери и еще некоторые находки были интересны. Возможно, просто был такой день, оба были "не в ударе".
А вот версия театра Пушкина - хотя и без взрывов - мне показалась как-то глубже... Смеялись-смеялись весь спектакль. А в конце получили повод задуматься...

Ну, из двух перечисленных "Чума" мне чуть больше нравится. Просто пьесу Горина я люблю больше))) Хотя Лобоцкий с Ардовой и Лазарев с Немоляевой - это сила!
А вот "Ва-банк"... как-то не пошел. Хотя Збруева и Захарову обожаю. Хотя, может, я на тот момент просто переел ленкомовских спектаклей. Я сейчас туда практически не хожу, разве что когда надо "гостей столицы" сводить.
07.12.2015 в 21:52

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, театр - такое дело, раз на раз не приходится. Плюс личная имха, само собой. Мне, кстати, в записи как раз не понравилась Захарова - казалось, что грубовата. Зато Якунина-Марселина очень (и здесь грубоватость к месту). Да, граф все же переиграл слугу.
А вот версия театра Пушкина - хотя и без взрывов - мне показалась как-то глубже... Посмотрю, сравню, отпишусь. На первый брошенный взгляд (я просмотрела анонс), там другая стилистика - все такое нежное барокко-барокко, а здесь есть что-то почти итальянское, грубовато-хлесткое.
А уныние захаровский спектакль изгоняет просто пинками.
Хотя, может, я на тот момент просто переел ленкомовских спектаклей. Учту опыт, буду перемежать.))) У меня большой список на просмотр.
07.12.2015 в 21:55

все такое нежное барокко-барокко, а здесь есть что-то почти итальянское, грубовато-хлесткое
Ага, очень точно.
Впрочем, и в барочном варианте шуток будет достаточно.

У меня большой список на просмотр.
Интересно)))
07.12.2015 в 22:13

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Впрочем, и в барочном варианте шуток будет достаточно. Посмотрим-посмотрим ))) А если будет время, так и до пьес доберемся на почитать)))
Интересно))) Да, полно чего. Островского много не смотрено, например. У меня внезапно (не иначе как после сериала "Великая") образовалась жуткая жажда хорошей русской актерской игры. А репертуар нашего театра, и то, что привозят, категорически не устраивают (не люблю я современные пьесы). Как прекрасно, что есть сеть )))
07.12.2015 в 22:17

Из Островского мне недавно очень понравились "Волки и овцы" в постановке Театра Российской Армии (режиссер Сергей Морозов). Тоже смотрел в записи.
Постановка мастерской Петра Фоменко, конечно, сильная, но излишне концептуальная. А тут яркая версия, с такими сочными мазками...
07.12.2015 в 22:26

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Так, запоминаем, ставим галочку. ))
07.12.2015 в 22:47

Ой, оговорился, режиссер - Борис Морозов. В общем, худрук Театра Армии.
07.12.2015 в 23:14

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Маурисьо, ничего, разберусь.