воскресенье, 14 января 2018
Довольно длинный и бессистемный.
читать дальше1. "Дикая охота Короля Стаха" читать дальшеНе понравилось. Слишком психоделичный фильм. По отдельности каждый кадр красив и выразителен, однако все вместе вызывает чувство не зрительского напряжения, но уныния. Плюс интерпретация: в книге борьба с "призраками" была организованной акцией, а в фильме создалось ощущение, что стихийно бегут "иной с дубьем, иной с ружьем", а главный герой вовсе и не при деле.
2. "Омерзительная восьмерка" читать дальше Не понравилось. Название себя оправдывает: герои омерзительны и лучшее, что они могли - вот так аннигилироваться друг об друга, сделав землю чуточку чище. Сочувствие вызывают разве что невинные люди, попавшие в оборот. Плюс диалоги затянуты и почти лишены остроумия (но я смотрела в любительском переводе).
3. " Монах и бес" Отличный фильм. Рекомендую.
4. "Ледокол" читать дальшеВроде бы и не вовсе шлак, но и не крепкий фильм. Понравился радист, певший Цоя, а вот главный герой не особо тянет на капитана. И что у нас теперь где не Козловский, там Федоров?
5. "Малефисента" читать дальшеНеожиданное прочтение. Пожалуй, поинтереснее оригинальной сказки. Ворон понравился, принц - нет.
6. "Холодное сердце"
7. "Из времени во время"
8. "Рыба моей мечты" читать дальшеОтносительно другого смотренного у Халльстрема - послабее, попопсовее и потенденциознее.10. "Белый Клык" (1973 г.)
здесьgreen-grove.diary.ru/p212537003.htm11. "Злой дух Ямбуя" (1977 г.)
читать дальшеПонравилось. Добротный фильм.Тайга снята замечательно, старики эвенки колоритнейшие, Побольше бы такого, приключенческо-этнографического.
14. "Конг. Остров Черепа"
читать дальшеЗрелищно, но по сути никакой художественной ценности фильм не имеет. Если не считать таковой Тома Хиддлстона с оружием и взгляд Сэмюэля Джексона.15. "Время первых"
читать дальшеСредне. Было бы лучше, если бы не таежные выкрутасы после приземления.18. "Кингсман-2" Задорно.
19. "Маленькие мужчины" (1997 г.)
читать дальшеКнигу пока не прочитала, но сам фильм вполне в тенденции уже прочитанного. Лори и Эми нет, а вроде бы должны быть. И все равно лучший профессор - Гэбриэл Бирн.20. "Остров проклятых"
читать дальшеФильм отличный, но должного впечатления не произвел. Просто потому, что "Обитель проклятых", как наши прокатчики перевели "Стоунхерстскую лечебницу", уже смотрена и крайне одобрена.23. "Убийство в Восточном экспрессе" (2017 г.)
читать дальшеТрэшак сценарный, даже не по отношению к роману, а просто к здравому смыслу. Косяки жуткие. Полковник-доктор - ужос, граф и графиня - ужос-ужос. На уровне Джуди Дэнч и Мишель Пфайффер. Единственный актер, который сделал трактовку своего героя сильнее, чем у Люмета, - Уиллем Дефо.24. "Скрюченный домишко"
читать дальшеТяжелый и грустный фильм, особенно когда начинаешь понимать, кто убийца. Гленн Клоуз великолепна.
25. "Моя семья и звери" (2005 г.)
читать дальшеКак-то тяжеловесно по сравнению с книгой. Нет того дивного ощущения вечного лета и радостного мира.
Фильм года - несомненно "Джейн Эйр" (сама дивлюсь, но это так).
@темы:
фильмовое