Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Новый альбом "Пикника" получился послабее "Чужестранца", но посильнее "Певца декаданса".
Цепляют по-настоящему три песни: резкая "Лихие пришли времена", которая стоит первой и по сути задает тему и ритм; раздумчиво-балладная "Последний из могикан" и "Большая игра". "Большая игра" - лучшая песня альбома и, думаю, она войдет (если уже не вошла) в набор лучшего вообще в творчестве группы. Плюс "Принцесса". Остальными я пока не прониклась, ни лирика, ни музыка не притягивают внимания, но эти четыре слушаются прекрасно.
Тема альбома далеко не самая уютная - разрушение привычного мира. Песни сплетены, словно перетекают друг в друга мотивами и образами, но равномерности нет, скорее узор из пиков и впадин.
Не "Мракобесие и джаз" и не "Королевство кривых", но ведь двадцать второй альбом...
Тем, кто решился в жизни все отведать,
Открыта дверь туда, где искры и канкан... (с)


@темы: музыка для души

Комментарии
11.10.2017 в 22:23

А лучшими альбомами как были, имхо, "Ночь" и "Харакири", так и остались)
11.10.2017 в 22:54

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Lars134, я не могу четко выделить лучший. Многие люблю. И "Египтянин" хорош, и "Харакири", и "Иероглиф". В последние годы меньше экспериментов с музыкой, наверно, стало, старые песни кажутся более сложными.
11.10.2017 в 23:02

Черт, я "Иероглиф", конечно, имела в виду, переклинило) Раньше более явственно чувствовалось влияние Пинк Флойда и прочих деятелей западного арт-рока, а сейчас Шклярский, кажется, больше занимается просто самоповторами.
11.10.2017 в 23:10

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
Черт, я "Иероглиф", конечно, имела в виду, переклинило)
Я так и поняла )))
Шклярский, кажется, больше занимается просто самоповторами.
В музыке, да, соглашусь, чувствуется общая направленность мелодики. Наверно, уже сложно соскочить с накатанного стиля.
11.10.2017 в 23:30

Марри Кейт, но надо отдать должное, "Пикник", играя на протяжении 35 лет по сути одно и то же, и сейчас остается вполне слушабельным, в отличие, например, от нынешнего Бутусова или ДДТ с их неуклюжими экспериментами.
12.10.2017 в 22:30

Иди через лес, иди через ягоды, сосновые иголки. К радуге на сердце.(с)
но надо отдать должное, "Пикник", играя на протяжении 35 лет по сути одно и то же, и сейчас остается вполне слушабельным Ну, все ж таки не одно и тоже - эксперименты закончились где-то в середине нулевых, после "Тени вампира". Тогда да, звучание уже полностью сложилось. А в целом согласна - ни у "ДДТ", ни у Бутусова новое слушать сил нет. Куда что делось?