воскресенье, 01 марта 2020
1. "Аэронавты"
читать дальшеИстория, частью основанная на реальных событиях, частью вымышленная и довольно камерная, поскольку много ли сочинишь про часовой полет. Но некоторые моменты заставили сердце екнуть, а полет, наверно, отлично смотрелся на большом экране.2. "Малефисента-2".
читать дальшеФильм слабее первой части. Положительные герои в лице принца и его отца, да и принцессы совершенно никакие аморфные (может, тенденция последнего времени - делать добро глуповатым, толкающим пафосные речи и не способным на решительные вменяемые поступки). Греют душу только Диаваль (но его мало) и воинственный темный эльф. А так позиция кино примерно "ведьмачье-нетфликсовская": люди - твари, эльфы - зайки.
Зато какая здесь королева! Любуясь на нее, я поняла, что вот как моя идеальная Йеннифер для "Ведьмака" - Ева Грин, так и идеальная Калантэ - Мишель Пфайффер (вариант запасной - Шарлиз Терон). Мечты-мечты... 3. "Эспен в поисках Золотого замка"
читать дальшеВторая часть приключений Эспена Аскеллада и его братьев так же радует меня, как и первая.
Новый квест - за живой водой, новые противники - наемники-датчане (те еще ребята). Много норвежской природы и много бережно переданной сказочной атмосферы. В первой части были тролль и ульдра, в этой есть фоссегрим со скрипкой, замок Сория-Мория и прочие норвежские сказочности. Ну, и та самая фраза "на восток от солнца, на запад от луны".
Надеюсь, будет и третья часть. 4. "Как приручить дракона".
читать дальшеНе слишком впечатлило. Нет, дракончик с повадками котика несомненно симпатичен, но, видимо, я просто не люблю драконьи истории.
@темы:
фильмовое