"Достать ножи"читать дальшеНаконец-то небанальный и интересный детектив с динамичным действием, годными актерскими работами. Стилистически прежде всего напоминает Агату Кристи, но с явными нотками пародийности. Просмотрено с удовольствием."Три билборда на границе Эббинга, Миссури"читать дальшеОчень, вот очень стоящий фильм, который начинался как детектив, но внезапно стал сильной драмой. Прекрасно проработанные персонажи (особенно полицейский, отношение к которому кардинально меняется от начала к концу фильма). Концовка с многоточием - как способ вырваться из рутинного мира. Смотреть порой тяжело, но оно того стоит.Дальше будут редкие звери - российские фэнтези-фильмы.
"Золотой полоз" читать дальшеСнятый на местной уральской киностудии фильм по сказам Бажова. За основу взяты с одной стороны сказы "Про Великого полоза" и "Змеиный след", с другой - "Жабреев ходок". Эти две линии идут параллельно, смыкаясь ближе к финалу. Актерские работы неровные: кто посильнее, кто послабее, но в целом впечатление приличное. Много этнографии: песни, костюмы, много натурной съемки.
Компьютерная графика, конечно, не посоперничает с крупными киностудиями, но этот фильм стоит посмотреть не ради графики."Бегущая по волнам"читать дальшеРазумеется, по Грину, причем не только по, собственно, роману, но и по рассказам. Точнее сильно по мотивам. Романтичный фильм, где много моря, неба, кораблей и музыки. Я думала, такое у нас давно не снимают.
Саундтрек классный, отметились многие рок-музыканты: Кортнев, Кипелов, "Кукрыниксы" и другие.
Графика здесь тоже слабая, что поделать.Ну, и один мультфильм.
"Снежная королева".читать дальшеЧестно говоря, среднее впечатление. Больше всего понравилась брайнстормовская песня.
Для отвлечения и создания легкого настроения очень даже ничего, попытка в стиле советского приключенческого кино.
А как тебе фильм 67 - года, где главного злодея Быков играл? Я собиралась глянуть, но черно-белое у меня с трудом идет.
На мой взгляд, более-менее удачная экранизация Грина - это телеспектакль "Человек из страны Грин", 1983 года, по "Дороге никуда". Но сейчас он уже не произведет впечатление на зрителя - и съемка без изысков, и никаких эффектных кадров. А вот дух Грина, на мой взгляд, там передать удалось.